카레덮밥 만들기 레시피
작성자
황해수
등록일
2017-06-26
조회수
235
수정일
2017-06-26 15:58:58
추천수
16
카레덮밥 만들기 레시피
카레덮밥 만들기 레시피
카레덮밥 만들기 레시피
아이들이 야채를 잘 안 먹을려고 해서...

카레가루를 이용해서 카레덮밥을 만들어 보았네요!

집에 있는 재료를 사용 하시면 되구요~

저는 감자, 당근, 애호박, 양파만 넣어서 만들었구요!

만드는 순서 알려드릴께요~^^*


1) 카레 한팩에서 반정도 사용했구요~물은 한그릇 정도 준비해서 미리 풀어주세요.

2) 당근, 애호박, 양파는 깍뚝설기해서 준비해둡니다.

3) 냄비에 기름을 두르고 2번 재료를 넣고 볶아주시면 됩니다.

4) 야채가 익기 시작하면 풀어둔 카레를 부어주세요.

5) 야채들을 푹 익혀야 하니~ 물을 조금 더 넣어서 걸죽하게 끓여주시면 됩니다.

6) 카레가 완성되면 밥을 퍼서 카레만 부워주면 끝!!



카레 만드는 법은 사실 어렵지 않은데 물조절이 젤 중요해요!!
너무 많이 넣으면 물같아져서 카레가루를 더 넣어야하니~
조금씩 타지 않도록 저어가면서 농도 조절을 해주시면 됩니다.

저는 하트틀을 이용해서 계란후라이도 해서 하나 올려주고,
새우도 기름에 튀겨서 옆에 올려두었네요~

아이들도 음식이 이쁘면 더~ 맛있게 잘먹겠죠?^^*

이전글
이야기가 있는 먹거리 레시피 첨부파일
다음글
사과달걀말이 첨부파일