간단하면서 맛있는 요리 레시피
작성자
이동혁
등록일
2017-06-24
조회수
226
수정일
2017-06-24 18:42:18
추천수
19
간단하면서 맛있는 요리 레시피
간단하면서 맛있는 요리 레시피
간단하면서 맛있는 요리 레시피
반찬 투정이 심한 우리 아이에게
간단하지만 집에 있는 재료로 사용하여 만들수 있는 요리 레시피를 알려드립니다.
뭐든 정성이 중요하다고 생각합니다.



▣ 두부계란부침

1) 두부는 아이가 먹기 좋은 크기로 잘라 물기를 제거합니다.

2) 후라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워냅니다.

3) 그릇에 계란을 풀고, 소금간을 합니다.

4) 앞뒤로 노릇노릇 구운 두부를 계란물에 한번 더 입힙니다.

5) 한번 더 후라이팬에 구우면~ 맛있는 두부계란부침이 됩니다^^



▣ 시금치무침

1) 시금치를 다듬어서 준비합니다. 누렇게 색이 변현 앞은 떼서 버리시구요~

2) 뿌리는 칼로 잘라서 준비하시고, 저는 아이들이 먹기 좋도록 뿌리를 잘라서 데칩니다.

3) 물이 끓기 시작하면 소금을 1/2 숟가락 정도 넣어줍니다. 그래야지 선명한 빛깔로 데칠수 있어요~

4) 시금치를 넣고 데치는데.. 너무 오래 데치면 물러저요. 뚜껑은 절대 덮으면 안됩니다.

5) 뭐든 적당히~ 시금치를 데치고 나면 바로 차가운 물로 헹궈줍니다.

6) 고소한 참기름과 국간장을 넣습니다. 조물조물 무치시구요~ (소금간도 살짝 하셔도 됩니다)

7) 마지막으로 통깨를 뿌려주세요.

아이들이 나물 반찬 중에서 그래도 콩나물 만큼 잘 먹는것 중 하나가 아닐까 싶네요~^^



▣ 쌈무말이

1) 쌈무, 새싹, 파프리카, 게맛살 등.. 준비합니다.

2) 쌈무를 펼치고 그 안에 새싹, 파프리카, 게맛살을 넣습니다.

3) 가지런히 놓고 난 다음, 쌈무를 밑에 1/3정도 --- (일자로) 접고 양쪽을 한번씩 접습니다.

4) 접시위에 빙~ 둘려 올린다음 중간에는 겨자 소스를 접시에 담아 올려주시면 됩니다.

만드는 과정이 간단하지만,
음식을 먹을때 시선적으로 화려해도 아이들이 잘 먹는거 같아요~

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